Ert Ert Ert
графика
скульптура
живопись
Ert
фотография
предметы
Ert
 
ErtErt Ert Advertising
КАЛЕНДАРЬ ПРОЕКТЫПРОЕКТЫОРГАНИЗАЦИИОРГАНИЗАЦИИПЛОЩАДКИПЛОЩАДКИФОРУМ РЕГИСТРАЦИЯ
Небольшая выставка мирa
Россия Москва
Основан в 0000 г.
Небольшая выставка мирa


«Небольшая выставка мирa»
Выставка Сузанны Бауманн
Центральный Дом художников, Москва



«Небольшая выставка мирa» представляется совокупностью требовательных произведений. Сузанна Бауманн, художник и исследователь, показывает нам работу одной жизни. В эту работу, которая развивалась 20 лет входят сегодня больше 185 произведений искусства, инсталлаций, скульптур, предметов, картин, с сюжетами из области природы или науки. Ансамбль этих замечательных работ стирает все границы и не может быть вложен в категорию художественных мод. Выставка представляет кругозор всемирного мышления, связанного с сугубо личными стремлениями, выражеными разнообразно и виртуозно.
«Небольшая выставка – мир» действительно актуальна, так как культурное и экономическое положение поэтического и художественного творчества тут ставятся по новому. Вариации геометрических форм – круга и сферы – позволяют художнице возпроизвести напряженность пространства между человеком и природой с помощью образной лексики из миров природы и науки, экологии и мифов.
Поизведения в два или три измерения рождаются внутри 5 тематических кругов энциклопедического типа сущных художнице. Ее творчество развивается в этом пространстве, превращается в нем, вызывая все новые ассоциации и открывая новую область знания.
От произведения к произведению развертывается область новых художественных возможностей выражения, которые позволяют одновременно критически относиться к современному миру и предложить надежные перспективы для будущего.
Сузанна Бауманн показывает, что существуют другие точки зрения на мир, другой подход для его испытания, другое искусство жизни, показывает другую силу и красоту. Ее искусство настойчивым образом вызывает в нас большую веру силам жизни: культуре, мифам, миру чувств. Это тоже призыв к тому, чтобы мы относились душевнее, с наибольшим уважением и чувством долга, к нашей живой планете.