Ert Ert Ert
графика
скульптура
живопись
Ert
фотография
предметы
Ert
 
ErtErt Ert Advertising
КАЛЕНДАРЬ ПРОЕКТЫПРОЕКТЫОРГАНИЗАЦИИОРГАНИЗАЦИИПЛОЩАДКИПЛОЩАДКИФОРУМ РЕГИСТРАЦИЯ
Антресоль: Театральные пируэты девушки в возрасте
Россия Санкт-Петербург
Основан в 0000 г.
Антресоль: Театральные пируэты девушки в возрасте
Марина АЗИЗЯН
Антресоль: Театральные пируэты девушки в возрасте

С 3 по 22 мая в Выставочном зале журнала «НоМИ» (Петроградская сторона, Малый проспект, 39 / Ижорская улица, 13) состоится выставка известного петербургского художника Марины Азизян «Антресоль: Театральные пируэты девушки в возрасте».
На выставке будут показаны макеты декораций, эскизы костюмов, шитье, материалы сценографических разработок к спектаклям «Федра» по Ж. Расину, «Гамлет» по У. Шекспиру, «Кукольный дом» («Нора») по Г. Ибсену, «Квартира Коломбины» по Л. Петрушевской. Экспозиция включает самые значительные работы Марины Азизян, удостоенные многих профессиональных наград и премий.
Ученица и творческая преемница легендарного реформатора русской сцены Николая Акимова, Марина Азизян успешно работает ныне для многих театров страны. В разные годы она сотрудничала с лучшими отечественными сценаристами, режиссерами, балетмейстерами, актерами, оформила большое число постановок – в том числе в московском Большом театре («Лебединое озеро» и «Богема»). Марина Азизян работает и для кино, – она была художником двадцати пяти фильмов, включая вошедшие в золотой фонд российского кинематографа: «Каин XVIII», «Старая, старая сказка», «Синяя птица», «Монолог», «Гость». Марина Азизян известна также как живописец, график, художник-прикладник, среди ее работ множество рисунков, картин, кукол, игрушек. Важной особенностью искусства Азизян является его выраженно рукотворный характер. Она замечательно чувствует материал, умеет извлекать лучшие возможности из любого. Художница создает свою собственную модель живописного пространства, в котором начало картины исходит из соединения различных декоративных, казалось бы, элементов, обнаруживающих в себе сложнейшие цветовые нюансы. Произведения Азизян говорят о ее глубоких познаниях в области истории изобразительного искусства и разнообразных культурных традиций. Многими своими чертами они напоминают, в частности, о творческих достижениях времен средневековья. Но есть у Марины Азизян и особое качество, выдающее в ней художника современного по преимуществу. Ее работы – подчеркнуто авторские, показывающие индивидуальность, «лицо», позицию художника. Возможность еще раз убедиться в этом и даст новая выставка Марины Азизян.